+7 (495) 363-91-00

8 (800) 333-40-40

бесплатный звонок на территории России

Корзина пуста
Русский English
Поиск по сайту:
      
Главная \ СМИ о нас \ ПОЕХАЛИ (01.01.2000)

Он никогда не подведет...

Наконец-то, свершилось: я получила права. Это, правда, не помешало любимому мужу потратить все выходные на то, чтобы проэкзаменовать меня лично. И вот, на второй день моих мучений, воскресным вечером, который я, между прочим, собиралась провести в парикмахерской, он, выходя из комнаты, изрек:

– Шумахера из тебя, конечно не выйдет, но кой что ты знаешь, – дверь за мужем закрылась.

– Подумаешь, нашелся тут автомобильный гений, – я уже почти обиделась, когда дверь открылась опять:

– Но машиной моей можешь пользоваться, я с завтрашнего дня езжу на метро. И, кстати, имей в виду, завтра же вечером мы поедем в магазин за домкратом.

– Да зачем он нужен, этот домкрат, ты что думаешь, я сама буду валяться под машиной и что-то в ней крутить? От этого маникюр портится и колготки рвутся, а сейчас, между прочим, на каждом углу есть автосервисы.

– А, между прочим, будет лучше, если ты подумаешь, какую модель тебе выбрать, – перед моим носом оказался какой-то невыразимо скучный журнал про детали.

«Господи, какая тоска смертная, неужели всем этим можно всерьез интересоваться! Домкратом ему понадобилось меня обеспечить, как же. На самом деле – был бы лишний повод зайти и полюбоваться на свои драгоценные железки... Так, ну и где тут эти домкраты? Ага, вот – компания, кажется, это у них продаются самые новые модели. А точно, вот они. Боже мой, это что, столько домкратов на свете существует: и бутылочные, и подкатные, а в придачу еще и подставки под машину. Я же сроду в них не разберусь, они, наверное, очень сложно устроены. Лучше пойду спать»...

– Ты не забыла, куда мы идем вечером? – спросил муж на следующее утро.

– Да уж, тут забудешь, мне домкраты твои всю ночь снились.

– Ну вот и умница – значит, вечером я захожу за тобой на работу, и мы сразу оттуда поедем.

– Слушай, ну давай не поедем, у тебя же есть уже один домкрат, зачем зря тратить деньги?

– Затем, что с моим ты не справишься, тебе нужен только гидравлический – тогда поднять машину не составит никакого труда.

Наступил вечер. Всю дорогу до магазина машину вела я – пусть мой любимый убедится, как я хорошо справляюсь. И домкрат никакой не нужен.

И вот мы – в магазине. Домкратов здесь видимо– невидимо. Муж разглядывает их с ученым видом знатока. Меня неудержимо тянет в соседний отдел – косметический.

– Ну смотри, какой тебе больше нравится?

– Вон тот, как же его, бутылочный, что ли. Самый большой.

– На пятьдесят тонн? Милая, ты собралась водить грузовик? Так у тебя права не те.

– Зато им машину поднимать будет легче – посмотри, какой он мощный.

– Думаю, для вашей машины подойдет вот этот, – продавец протянул нам хорошенький маленький домкратик, тоже бутылочный, тоже гидравлический, но высотой всего сантиметров двадцать.

– Вы хотите сказать, что эта крошка справится с целой машиной, она же такая маленькая?

– Конечно, справится, он может поднять две тонны. Но если этого недостаточно, посмотрите вот этот домкрат, он – из этой же серии. Правда, уже повыше, зато и вес выдерживает целых пять тонн.

– Ну ладно, предположим, домкрат с машиной справится, а как я сама справлюсь с домкратом, который будет поднимать целых пять тонн? Думаю, что у меня не хватит сил.

– Вам они и не понадобятся. Ведь наши домкраты – гидравлические, и вам потребуется совсем мало усилий. Вот, можете попробовать поднять свою машину.

Я попробовала, и, действительно, машину удалось поднять почти без труда. Я только легонько нажимала на какой -то рычажок в домкрате, и машина плавно плыла вверх.

Итак, бутылочный домкрат испытания выдержал. Купить, что ли?

– Слушай, – обратилась я к мужу, – а ведь я могу растерять эти детали, рычаг, например. А вообще, этот домкрат – тяжелый?

– Попробуй сама поднять. Видишь, он совсем не тяжелый, по-моему, твоя косметичка весит больше. А чтобы растеряши, вроде тебя, ничего не забыли, домкрат складывается в специальный чемоданчик, в нем и для рычага место отведено.

– А, правда? Ну тогда давай его купим. Мне он нравится.

– Больше никакие модели смотреть не будем?

– Нет, мне нравится бутылочный.

После покупки домкрата прошел примерно месяц. Все это время наше приобретение лежало в багажнике, каждый день заставляя меня сожалеть о зря потраченных деньгах, хоть и не больших. Хорошо еще, что занимает он совсем немного места. Впрочем, к домкрату я постепенно привыкла, перестала его замечать и почти про него забыла.

Размышляя об этом и многих других вещах, поздним вечером я возвращалась домой из подмосковной Ивантеевки. Моя лучшая подруга недавно переехала сюда жить, и я ездила к ней посмотреть ее новую квартиру. Засиделись мы до позднего вечера, а ведь мне еще предстояло возвращаться в Москву. Одной, муж уставший пришел после дежурства и остался дома отсыпаться.

Как хорошо, что у меня теперь есть машина! А то сейчас тряслась бы в электричке, а потом еще в метро. А так сама себе хозяйка.

Мои размышления были прерваны громким звуком. Кто-то что-то взрывает. Делать, что ли, кому -то нечего? Ой, так это же у меня колесо лопнуло. Мамочки, что же мне теперь делать, колесо ведь менять нужно. А как я сама с этим справлюсь? Господи, ну хоть бы нашелся кто-нибудь, кто поможет. Нет, что-то никого не видно. Что же мне теперь делать с колесом? Сидеть в машине до утра? Так ведь страшно. Позвонить мужу? А где телефон искать поздно ночью? Нет, надо срочно что– нибудь придумать.

Придумала! У меня же домкрат в багажнике. Миленький мой, хорошенький домкратик, как здорово, что мы тебя купили. Вот он, мой спаситель – домкрат бутылочный, гидравлический. И как легко он собирается, оказывается... Так, все, рычаг на месте, теперь установим его под машиной. Вот так, отлично. Ну все, с богом. Машина плавно поднималась, и мне казалось, что она делает это сама, без каких бы то ни было усилий с моей стороны – настолько мало сил мне приходилось прикладывать...

Так– так, стоп, уже достаточно. Теперь подставим под машину специальную подставку (муж и ее купил тоже, сказал, что это лучше, чем подпирать машину кирпичами, вот уж не думала, что она когда– нибудь мне пригодится) и поменяю колесо.

Через некоторое время мне удалось поменять колесо и так же легко с помощью домкрата вернуть машину снова на землю. Все– таки пришлось мне поваляться под автомобилем. Ногти обломала, конечно, безнадежно, придется теперь срезать, а я их так долго отращивала; о колготках вообще молчу. Но какое же хорошее изобретение домкрат. И какой умный человек мой муж, что настоял на его покупке. И я умница тоже, потому что дала себя уговорить.

Раздумывая над все этим, я бережно упаковывала своего спасителя, то есть домкрат. И что бы я без него делала, не представляю, кажется, автосервиса в этих краях нет и в помине.

Поздно ночью усталая, грязная, но очень довольная я, наконец-то вернулась домой. У подъезда взад– вперед расхаживал встревоженный муж.

– Ну ты хоть предупреждай, когда так задерживаешься. Ой, что с тобой, что за вид, ты в порядке?

– Я колесо поменяла.

– Ты? А как же твой маникюр? Слушай, а как ты... Ах да, у тебя же домкрат есть... Машину не забудь поставить на сигнализацию.

– Слушай, ты, что ли, одна его меняла?

– Нет, вдвоем.

– С кем это?

– С одним хорошим, очень хорошим другом, знаешь, он такой милый, никогда не спорит, не ссорится, делает только то, что ему говорят, причем очень свободно и непринужденно, так, легким движеньем.

– Кто это?

– А ты подумай. Он не привередлив, не требует много места, не мозолит глаза. Его не нужно по двадцать раз просить об одном и том же – он и так все сделает сразу, не требуя за это благодарности.

– Так уж и не требуя.

– Абсолютно. Он – очень аккуратный, никогда не оставляет после себя грязных следов. Выглядит всегда блестяще, упакован очень элегантно – на него приятно посмотреть. Но самое главное, он – надежен, вынослив, можно на двести процентов быть уверенной, что он никогда тебя не подведет и не бросит в беде. Пообщавшись с ним хотя бы раз, понимаешь, что никогда с ним больше не расстанешься. Короче, жизнь без него не жизнь.

– Какой кошмар, рассказывай, кого это ты встретила у подруги, кто произвел на тебя такое неизгладимое впечатление?

– Милый мой, это – домкрат, тот самый, гидравлический, бутылочный домкрат, который ты купил мне месяц назад! Еще примерно через месяц мы получили приглашение к друзьям, на пятилетие их совместной жизни.

– Что бы такое им подарить? – с беспокойством вопрошал меня муж. – Чтобы было и нужно, и приятно.

– Нужно подарить им домкрат, а то они замучились уже со своим старым. Так что гидравлический, бутылочный будет им в самый раз.

< К списку публикаций  

в часы работы магазина

+7 (495) 363-91-00

пн-пт 9-20, сб-вс 10-18 МСК

8 (800) 333-40-40

бесплатный звонок на территории России

tool@sorokin.ru

Все права на сайт принадлежат СОРОКИН® © 1996–2016

Любое цитирование или копирование информации с сайта должно сопровождаться ссылкой на первоисточник.

Технические характеристики и внешний вид изделий, приведенные на данном сайте, могут быть изменены в связи с модернизацией.